RSS

Mengetahui trend internet Indonesia dengan google insight

19 Apr

Mungkin anda selalu menerka-nerka apa sih yang sedang hot-hotnya dibicarakan saat ini di internet, atau berita apa saja yang lagi nge-top di internet. Yap mungkin anda langsung terpikir google trends, namun hasil dari google trends hanya menampilkan trending topics yang ada di USA, jadi bagaimana dengan trend yang ada di Indonesia?

Jawabannya adalah google insight, salah satu hasil riset google yang dapat menampilkan trend-trend apa saja yang sedang hot di Indonesia maupun di negara lainnya. Untuk mencoba silahkan kunjungi link berikut http://www.google.com/insights/search/#geo=ID&date=today%207-d&cmpt=geo.

Dengan adanya google insight ini, mungkin para blogger maupun para pencari berita bisa memantau topic apa saja yang sedang ramai dibicarakan orang di internet, maupun membandingkan keyword dengan keyword yang lainnya. Bagaimana dengan anda sendiri, apakah ada cara lain selain menggunakan google insight untuk mencari trend yang sedang hot di Indonesia?

 
9 Comments

Posted by on April 19, 2011 in Website

 

Tags: , , ,

9 responses to “Mengetahui trend internet Indonesia dengan google insight

  1. anaklawu

    July 2, 2011 at 10:08:48

    siipp gan bisa dicoba nich

     
    • fahmirahman

      July 2, 2011 at 22:44:30

      siaaaap gaaan.. semoga berguna🙂

       
  2. putrihanum

    January 7, 2015 at 05:42:39

    btw kalo google trend di ndonesia jg bisa gan,
    akses ke sini saja http://www.google.com/trends/?hl=id

     
  3. Dila

    March 2, 2015 at 10:20:00

    Bener banget google trens berguna untuk search keyword yang lg trends

     
  4. danu adji

    September 20, 2015 at 17:40:35

    saya liat google trend hanya bisa nayangin trend saat ini aja, trus yang trend musiman atau tahunan kok gak ada ya ?

     
    • BaNi MusTajaB

      March 26, 2016 at 13:02:28

      Ada..cek di bagian atas menunjukkan trend tahun-tahun sebelumnya.

       
  5. Rina

    June 24, 2016 at 08:25:56

    yang google insight kayanya udah jadi google trend ya? google trend indonesia sayangnya belum selengkap yang us ya. tapi tetap sangat membantu

     
  6. ilmudes

    July 20, 2016 at 17:33:49

    lumayan buat nambah nambah visitor.hehe

     
  7. BBM MOD TERBARU

    September 9, 2016 at 14:19:52

    haha, cocok sekali gan , terimah kasih atas infonya

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: